Selon le ministère de l’Agriculture, seulement un tiers des restaurants parisiens proposent un “bon” niveau d’hygiène

Le ministère de l’Agriculture a décidé, dans un soucis de transparence et d’efficacité, de rendre public les résultats de ses contrôles sanitaires.

Dans un premier temps, le nouveau système de notation a été testé dans deux villes : Paris et Avignon. Le principe de cette démarche était de classer le respect des normes d’hygiène dans les restaurants en trois catégorie : «bon», «acceptable» et «à améliorer». Les restaurants décrochant la mauvaise note ” à améliorer” sont placés sous surveillance par le services de contrôle.

Et le résultat de ces contrôles est édifiant pour la ville de Paris, où seulement 34% des établissements (sur 1500 contrôlés) ont obtenu le niveau “bon”, soit deux fois moins qu’à Avignon (64%).

 

 

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.