Le premier concours étudiant concernant l’innovation agroalimentaire, Ecotrophelia, organisé par la CCI du Vaucluse, a récompensé, cette année, huit projet innovants.
Il s’agissait de la 17eme édition du concours, qui s’est tenu le 30 juin dans le Palais des Papes à Avignon. Elle était présidée par le président de Sopexa, Jean-René Buisson. Voici donc les 8 vainqueurs :
Ecotrophelia France d’or (6000 € ) : ENSAIA-Université de Lorraine, pour CarréLeon.
Ecotrophelia France d’argent (4000 € ) : AgroParis tech, pour Minigloo.
Ecotrophelia France de Bronze (2000 €) : Esix Normandie, pour So Sea’s.
Prix spécial communication et marketing (1000€ ) : Esix Normandie, pour So Sea’s.
Ecotrophélia France Innovation fruits et légumes soutenu par Interfel (5000 € ) : Oniris Nantes et école de désign Nantes Atlantique, pour Senzza.
Ecotrophelia France Innovation Nutrition soutenu par le Fonds Français pour l’Alimentation et la Santé (3000€) : ONIRIS Nantes et École de Design Nantes Atlantique, pour Volupt’in.
Prix spécial « Services Interfel » (1 000 €) : Ecole de biologie industrielle de Cergy, pour Poés’île.
Prix Bernard Loiseau décerné par le public (500€) : Isara Lyon, pour Tecofruit.