Le premier concours étudiant concernant l’innovation agroalimentaire, Ecotrophelia, organisé par la CCI du Vaucluse, a récompensé, cette année, huit projet innovants.

Il s’agissait de la 17eme édition du concours, qui s’est tenu le 30 juin dans le Palais des Papes à Avignon. Elle était présidée par le président de Sopexa, Jean-René Buisson. Voici donc les 8 vainqueurs :

Ecotrophelia France d’or (6000  € ) : ENSAIA-Université de Lorraine, pour CarréLeon.

Ecotrophelia France d’argent (4000 € ) : AgroParis tech, pour Minigloo.

Ecotrophelia France de Bronze (2000 €) : Esix Normandie, pour So Sea’s.

Prix spécial communication et marketing (1000€ ) : Esix Normandie, pour So Sea’s.

Ecotrophélia France Innovation fruits et légumes soutenu par Interfel (5000 € ) : Oniris Nantes et école de désign Nantes Atlantique, pour Senzza.

Ecotrophelia France Innovation Nutrition soutenu par le Fonds Français pour l’Alimentation et la Santé (3000€) :  ONIRIS Nantes et École de Design Nantes Atlantique, pour Volupt’in.

Prix spécial « Services Interfel » (1 000 €) : Ecole de biologie industrielle de Cergy, pour Poés’île.

Prix Bernard Loiseau décerné par le public (500€) : Isara Lyon, pour Tecofruit.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.