Traditionnellement, les Français consomment allègrement du foie gras, à l’occasion des fêtes de fin d’année, et tout particulièrement pour le soir du réveillon de la nouvelle année. La tradition va-t-elle perdurer cette année ?

Le foie gras est un mets délicieux, très couru des gourmets et luxueux, qui est réservé aux grandes occasions comme le repas de la Saint-Sylvestre.

Pourtant cette année, deux raisons pourraient pousser les consommateurs de France à se tourner vers d’autres produits.

Tout d’abord, les enquêtes et révélations des différentes ONG de défense de la cause animale, parues ces derniers mois, dénoncent un traitement des volailles particulièrement inhumain pour la fabrication du foie gras. Le gavage est dénoncé vertement et interdit dans de nombreux pays.

Ensuite, crise de la grippe aviaire oblige, les producteurs de foie gras nous promettent une hausse des prix importante cette année, puisque la production n’aura pas été à la hauteur.

De quoi freiner vos ardeurs et votre gourmandise ?

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